不忘初心、牢记使命——建设“四好农村路”,全力助推乡村振兴
 
发布单位:市交通运输局    发布时间:2019-10-18 14:44

  为认真贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设重要指示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月9日下午,市交通运输局召开“四好农村路”工作推进会议,以全面把握佛山市建设“四好农村路”行动计划(2018—2020年)进展情况,精准检视问题,抓好项目推进,为下阶段进行深调研、抓落实提供重要决策依据。市交通运输局党组副书记骆健庭,市交通运输综合服务中心、五区交通运输局分管领导及相关科室负责人参加了会议。

  会议听取了五区关于2019年度“四好农村路”工作推进情况的汇报,对目前各区取得的成绩予以充分肯定,但仍存在个别项目进度相对滞后,推进力度有待加强。

  会议对个别项目相对滞后的原因进行分析,要求各区交通运输局务必高度重视,提高政治站位,尽快完成设计、招标工作,倒排工期,确保项目顺利完成。同时对“四好农村路”建设项目推进、养护管理体制、示范项目安排、路域环境整治、现状道路排查北京赛車pk拾网站多项工作进行工作部署。

  骆健庭强调:“四好农村路”是乡村振兴战略的重要组成部分。他要求: 

  一、提高政治站位,切实增强责任感和使命感,把全力推进“四好农村路”建设作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践载体,确保圆满完成三年行动计划建设任务; 

  二、树立交通一盘棋思想,各区统筹协调,相关职能科室周密配合,坚持“建好、管好、养好、运营好”标准,力保各项工作均衡推进; 

  三、明确目标任务抓落实,以本次“不忘初心 牢记使命”主题教育活动为契机,积极推进“四好农村路”建设,不断推动农村公路事业北京赛車pk拾网站,切实解决人民群众出行难问题,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。 

返回顶部

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0