抬头有“眼”、路面有“栏”,佛山交通运输部门开展治超专项整治工作
 
发布单位:市交通运输局    发布时间:2019-10-18 14:49

  自10月11日专项整治行动展开以来,全市一共出动交通执法人员834名,检查货运车辆1483辆,检查货运源头企业84家,查处违法超限超载案件160宗,卸载2523.5吨,查处普通公路科技治超案件396宗、高速公路治超非现场执法案件94宗

 

 

数说“道路杀手” 

七成交通事故  祸起超限超载

  车辆超限超载对安全行车或运输造成了极大的危害,70%的道路交通事故是由于车辆超限超载引发的,50%的群死群伤事故重大道路交通事故与超限超载有直接关系。按照国际相关领域换算方法,超限100%的货车1次行驶对公路路面的破坏,相当于标准轴载作用16次产生的破坏,严重影响公路、桥梁使用寿命。 

佛山是制造业大市,货物运输量巨大,与此同时,佛山辖内路网密集,桥梁众多,治超工作难度大、责任重。市委、市政府高度重视治超工作,2017年,由市交通运输局(市治超办)牵头制定的全国第一部治超工作地方立法《佛山市治理货物运输车辆超限超载条例》正式颁布。 

当前,佛山货车超限超载行为得到有效遏制,佛山流动治超路段非法超限超载比率稳定控制在3%以下,全市国、省干线公路优良中率约达90%,县道和常养乡道优良中率约达80% 

 

专项整治行动 

四举措严厉查处“百吨王” 

 

  10月10日晚,江苏省无锡市发生的高架桥侧翻事故引发了各级领导的高度重视和社会的广泛关注。为强化佛山治超工作力度,提升执法效能,保障佛山道路桥梁安全畅通和人民群众生命财产安全,全市各级交通运输部门立即开展工作,迅速启动全市治超专项整治工作。

  此次治超专项整治工作将通过以下四个方面全面开展: 

  一是迅速开展辖区治超安全隐患摸排 

  立即对本部门治超职责范围内存在的安全隐患和漏洞环节开展摸排,重点针对辖区货车通行量较大路段,重要桥梁、隧道、堤岸,重点货运源头单位和港口码头北京赛車pk拾网站货运集散地周边路段,迅速摸排梳理出了辖区治超安全隐患清单。 

  二是强化路面执法严管高压态势 

  联合公安交警部门开展路面联合治超专项整治。根据摸排梳理出的辖区治超安全隐患清单,调整辖区路面治超工作重点区域,制定路警联合治超执勤安排计划,调配、充实治超执法力量,突出对安全隐患清单中的路段、桥梁及货源单位周边区域的路面联合治超执法工作,强化严管高压态势,严厉查处“百吨王”北京赛車pk拾网站严重超限超载车辆。 

  三是追溯源头落实“一超四罚” 

  联合辖区货运源头单位监管部门,主动强化对辖区重点货源单位的日常巡查和专项检查,督促企业落实主体责任,按照规定要求为货运车辆装载、配载货物,确保无超限超载货物运输车辆出场(厂)。对路面查处的超限超载车辆严格追溯源头,立即开展调查,对运输企业、货源单位、司机、车辆全方位落实“一超四罚”。 

  四是依托科技开展智能执法 

  依托全市19个普通公路科技治超点和58个高速公路治超非现场执法点开展科技执法。加快规划建设新一批普通公路科技治超点,并按照“建成一处,使用一处”的原则,第一时间投入处罚。

 

执法一线直击 

最强“执法眼”  一眼识破超载 

 

  今日,佛山交通运输部门联合公安交警部门,在佛山一环西线罗格收费站广场开展治超专项整治工作。大约在上午10时30分,一辆橙色泥头车通过罗格收费站后突然“撇头”,并在接近现场执法区域时加快了速度。执法人员见状后立即截停该车,并引导该司机将车辆驶入称重区域。当该车经过称重传感器后,这辆核载31吨的货车超重了40多吨,超限率达143%。

 

  北京赛車pk拾网站执法人员现场介绍,多年经验令他们能迅速辨认出一些车辆是否超限超载。“超重的车辆,车轮会明显会因为沉重的货物而被压得变形,而一些大型的货物,例如钢卷,只要货车装的数量较大,很可能也超重了”。该执法人员还介绍,近年来,许多中小货车的超限超载必须引起关注。“别看他们超重可能没有大货车那么多,但由于公路上,这类车数量占很大比例,给道路安全也带来了极大隐患”。 

  治超工作重在源头的强化监管。《佛山市治理货物运输车辆超限超载条例》已于2017年7月1日正式实施。当前,全市223家重点货运源头均已签定了工作责任书。今年以来,全市共出动执法人员7500人次对货源单位进行巡查检查,处罚为车辆超标准装载、配载货运源头单位47家次,依法停业整顿1年内违法超限运输车辆超过本单位货运车辆总数10%的道路运输业户2家,吊销营运车辆营运证共1宗。 

 

佛山模式 

科技治超效果明显 

 

  在治超工作中,佛山走出了一条多模式并举的新路。一方面,“公安交警引导、处罚,交通执法称重、卸货”的治超路面联合执法模式已在佛山常态化、制度化、规范化运行。交通、公安两部门通过开展日常路面和联合执法与专项整治行动相结合的方式,保持路面治超高压态势。今年以来,全市一共查处路面联合治超案件3039宗,卸载5.23万吨。 

  另一方面,佛山结合国家正在推进的信用体系建设,正研究完善诚信治超,以守信激励和失信约束为奖惩机制,提高行业的诚信意识和信用水平。例如,南海区对多次违反治超相关法律法规的货物源头企业经营者、从业人员及车辆,列入黑名单,纳入行业诚信监管,限制其在南海区内从事与道路运输相关的经营活动。

 

 

  此外,佛山市主动抢占科技先机,将高新科技与治限治超深度融合,打造高度信息化执法体系,让科技翅膀为治超护航。当前,佛山共有19个普通公路科技治超点投入使用。今年截止至10月份,一共处罚超限超载车辆20732辆次。以高明区合和大道科技治超点为例,科技治超实施前每日通过超限运输车辆有300多辆,实施后超限车辆每天不足20辆;顺德区科技治超点自今年启用以来,3月份处罚3221宗,4月份处罚1502宗,5月份处罚464宗,各科技治超点所在道路的超限超载率均大幅下降,效果显著。今年以来,全市共处罚高速公路治超非现场案件881宗。 

 

未来计划 

超限超载上路必查
 

 

  接下来,源头治超方面,佛山还将进一步强化指导和监督,督促各区人民政府落实好源头治超主体责任,严格履行源头治超监管职责,完善工作措施,全面落实安全生产行业监管责任,严格执行治超违法信息抄告、一超四罚、黑名单北京赛車pk拾网站管理制度,对严重违法超限超载运输车辆相关责任主体实施多部门联合惩戒,确保源头治超制度贯彻落实到位。同时,加大对货运源头单位的监管力度,加强对违规装载、配载单位的责任追究力度,严防超限超载车辆出场出站。 

  在科技治超方面,佛山将按照“制好一张图、拉好一张网、布好一个局”的工作思路,进一步加快构建全市科技治超网络。当前,除已建成使用的19个科技治超点外,全市共申报建设普通公路科技治超点33个,其中10个点处于建设施工阶段。另外,佛山一环高速公路共47个科技治超点的建设也正与一环高速公路化改造工作同步进行,这批科技治超点全部建设完成后,佛山普通公路科技治超点数量将达51个,高速公路科技治超点将达105个,全市科技治超网络将初步形成。届时,全市科技治超点将由点到线及面,形成覆盖佛山辖区的一张科技治超密网,违法超限超载车辆上路必查,无处遁形。 

返回顶部

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0