南海区交通运输局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育对口帮扶活动
 
发布单位:市交通运输局    发布时间:2019-10-28 13:55

  10月23日,南海区交通运输局分管扶贫工作副局长刘壮阔同志带领局机关部分党员组成帮扶工作组,深入罗定市滨镇思甲村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育对口帮扶活动。

  结合扶贫工作和主题党日活动,帮扶工作组一行首先深入贫困户家中,进行入户慰问,并沿途考察了村道路建设及村文化活动中心建设情况在贫困户家中,他们详细了解贫困户的身体状况、家庭变化以及扶贫政策落实北京赛車pk拾网站情况,为贫困户一一送上慰问品,鼓励他们紧跟党的步伐,保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,多想办法、勤劳脱贫。 

   为做好对口帮扶工作,帮扶工作组与思甲村“两委”干部驻村工作组贫困户代表进行座谈。村委书记介绍思甲村农村基层党建、乡村振兴工作情况,驻村第一书记介绍了村产业帮扶、脱贫攻坚进展情况和工作成效。近年来,我局把党建工作与精准扶贫工作相结合,充分发挥党北京赛車pk拾网站的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提高思甲村北京赛車pk拾网站的“造血”能力派出精干的驻村干部,担负起建强基层党北京赛車pk拾网站、推动精准脱贫、推动乡村建设北京赛車pk拾网站责任,为助力精准扶贫取得更大成效实现“两不愁三保障”全覆盖打下坚实基础,确保今年年底实现“户出册、村出列”全面脱贫的目标。刘壮阔同志肯定了对口帮扶工作取得的阶段性成效鼓励驻村工作组再接再厉,认清形势、明确目标,以饱满的工作热情和实际行动,村委干部一起团结奋斗、扎实工作,共同打赢脱贫攻坚战。思甲村干部群众对夺取扶贫工作全面胜利充满信心。 (来源:南海区交通运输局)

返回顶部

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0