区交通运输局开展深化路产路权管理工作10月份进度情况
 
发布单位:市交通运输局    发布时间:2019-11-05 13:50

   10月份,我局继续就《高明区交通运输局开展深化公路路产路权管理工作方案》中相关要求及计划,落实排查工作。具体完成情况如下: 

  一、逐线排查,形成全面细致数据 

  养护部门严格按照《高明区交通运输局关于开展深化公路路产路权管理工作方案》(以下简称方案)要求,制定计划,点线结合,分阶段分线路逐条排查。9-10月份期间,完成S297(西大线)K0+000-K20+000、K32+871-K59+728、S295(杨圣线)、S272(肇珠线)、X524(明靖线)、X499(三富线)、X504(更宅线)全线公路用地、建筑控制区标桩摸查。其中,公路用地设置标桩需解决的问题路段为:一是道路两侧为建筑、花圃、辅道、人行道、市场路段北京赛車pk拾网站城市镇化部分;二是道路两侧属施工路段或施工围蔽区;三是路边为河涌、临崖、临山北京赛車pk拾网站受地形限制路段;四是路边为鱼塘、村庄的村居路段。公路建筑控制区设置标桩需解决的问题路段为:一是道路两侧为建筑、工业区、厂区、市场、监狱区域路段北京赛車pk拾网站城市镇化部分;二是道路两侧属施工路段或施工围蔽区;三是路边为河涌、河流、临崖、临山北京赛車pk拾网站受地形限制路段;四是路边为鱼塘、花场、村庄的村居路段;五是道路交叉口。针对上述需解决的问题路段,我局将在完成所有线路的排查工作后,召集各职能部门共同商议解决的方案。 

  二、建筑控制区公告 

  我局代区政府草拟的《关于划定公路建筑控制区范围的通告》,已完成有关单位征求意见和公开征求公众意见工作。目前正在征求区司法局意见进行文件合法性审查,待审查完成后报请区政府发布。 

  下阶段我局将继续落实工作方案中各项工作任务,分阶段落实任务目标,做好公路路产路权管理工作,建立长效管理机制,为交通工作提供坚实的管理依据。 (来源:高明区交通运输局)

返回顶部

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0