站台北京赛車pk拾网站车,学会这“三招”不再迷茫
 
发布单位:市交通运输局    发布时间:2019-06-10 16:57

第一招:看吊顶导向

 

 

 

 

   广州地铁在站台的扶梯口、两端、中部都设置了乘车方向吊顶导向,指引信息包含有站台编码及列车行驶方向。通过看导向,大家就可以快速识别出列车的行驶方向,到相应的站台候车。“向左走”还是“向右走”,就是这么简单明了。

   针对部分外地游客较多的车站,我们还对乘车方向导向进行了优化升级,在版面内容上增加主要交通枢纽信息,如“可达广州火车站”,进一步提高信息辨识度,方便乘客出行,是不是很贴心?

第二招:看站台上的地铁电视 

 

   匆匆的你华丽地错过了乘车方向吊顶导向,不着急,教你第二招——看站台上的“地铁电视”。站台地铁电视上显示有列车的行驶方向、列车到站倒计时北京赛車pk拾网站信息,让你做到出行无忧。在下方的滚动字幕,还有安全文明信息提醒,记得留意哦。

第三招:看屏蔽门上方的标识

 

   当你已站在屏蔽门前方,那意味着到了最后的“决策”时刻了。为方便乘客搭乘地铁过程中快速获取列车行驶方向、线路站点北京赛車pk拾网站信息,广州地铁在站台设置了屏蔽门盖板标识,让你一目了然。细心的你肯定会发现,屏蔽门盖板标识还标注了站台编码和屏蔽门编码,让大家“定位”更精准,随时都可以知道自己的位置,约人见面的情况更容易处理了。

返回顶部

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0